Двое французов пытались вывезти с Сардинии 40 кг песка в багажнике авто

07:54 19/08/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, земля, песок
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Итальянские карабинеры арестовали двух французских туристов, которые намеревались вывезти с Сардинии 40 килограммов пляжного песка, пишет газета La Repubblica.

Как отмечается, молодые люди упаковали песок в 14 пластиковых бутылок и спрятали их в багажнике автомобиля. По словам туристов, они просто хотели взять песок с собой в качестве сувенира и не знали, что это является преступлением.

Тем не менее итальянские правоохранители указали, что незнание законов не освобождает от уголовной ответственности. В том случае, если суд признает молодых людей виновными и осудит по всей строгости закона, им грозит до шесть лет тюрьмы.

Отметим, что в последнее время у туристов стало модным увозить песок с пляжей Сардинии. Чтобы решить эту проблему, власти острова вводят жесткие меры.  К слову, недавно путешественник из Британии, который хотел увезти на родину одну бутылку песка, был оштрафован на 1032 евро.

Напомним, что в испанском городе Тенерифе (Канарские острова) хотят запретить туристам строить башни из камней на пляжах острова. По их мнению, они наносят вред окружающей среде. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments