В Стэнфорде создали «пластыри» для контроля основных жизненных показателей

04:56 19/08/2019
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, сердце, больница
ФОТО : МТРК «МИР»

Инженеры Стэнфорда разработали новый тип беспроводного медицинского датчика для контроля жизненных показателей человека под названием BodyNet. Результаты работы опубликовал научный журнал Nature Electronics.

Разработка похожа на обычный пластырь и состоит из сетевых датчиков, которые используются для мониторинга физиологических показателей человека. 

Создательница «умного» пластыря, профессор Женан Бао, полагает, что ее технология будет востребована в медицинских учреждениях, чтобы снимать показания всего тела.

«Однажды можно будет создать массив датчиков кожи всего тела, чтобы собирать физиологические данные, не отвлекая человека от его повседневных занятий», – говорит Бао.

Пластырь оснащен приемником с автономным питанием и использует Bluetooth для периодической загрузки данных на смартфон, компьютер или другую систему постоянного хранения. 

На данный момент датчики производят измерения дыхания и пульса. В дальнейшем команда разработчиков планирует интегрировать в «пластырь» датчики температуры, давления и другие.

Ранее стало известно, что в США создали «умные» контактные линзы, способные изменять фокусное расстояние и увеличивать изображение. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments