Оговорка аукциониста провалила продажу раритетного Porsсhe

21:50 18/08/2019
Оговорка аукциониста провалила продажу раритетного Porsсhe
ФОТО : ТАСС / AP

Из-за нелепой ошибки сотрудника аукционный дом RM Sotheby's не смог продать раритетный автомобиль Porsсhe, единственный сохранившийся, на котором ездил основатель компании Фердинанд Порше. За серебряный автомобиль-купе Porsche 64 1939 года выпуска планировалось выручить 20 миллионов долларов, передает агентство Bloomberg.

В начале торгов аукционист сообщил, что ставки начнутся с 30 миллионов долларов. Вскоре цена взлетела уже до 70 миллионов долларов. Участника аукциона были впечатлены, зал был взбудоражен. Однако вдруг аукционист сказал, что ошибся и назвал неверные цены, а на самом деле он имел в виду 13 и 17 миллионов. Публика была очень разочарована, многие коллекционеры демонстративно покинули зал, некоторые даже сочли эту оговорку продуманным жульничеством.

После демарша потенциальных покупателей аукционному дому ничего не оставалось, как закончить торги. Ведь больше 17 миллионов долларов никто за авто давать не стал, а эта цена не устраивала Sotheby's.

«МИР 24» напоминает: на днях на аукционе Sotheby's в американском городе Монтерей продали автомобиль Джеймса Бонда Aston Martin DB5 1965 года выпуска со множеством шпионских опций. Неизвестный покупатель заплатил за авто 6,4 миллиона долларов. Этих денег покупатель не пожалел, несмотря на то, что данная машина была произведена для продвижения бондианы, а на экране ни разу не появилась.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments