Колобков: Киберспорт может войти в олимпийскую программу

20:00 18/08/2019
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Киберспорт может войти в программу Олимпийских игр уже через 10-15 лет, заявил в воскресенье министр спорта России Павел Колобков на встрече с участниками форума «Машук-2019», который проходит в Пятигорске. По словам министра, у соревнований на основе видеоигр есть не только спортивная составляющая, но и возможность подготовки специалистов цифровизации, передает телеканал «МИР 24».

Колобков отметил, что признание киберспорта – дискуссионный вопрос во всем мире. На данном же этапе, по мнению министра, киберспорт еще не вполне сформировался как вид спорта.

«Должно пройти время, он должен закрепиться среди других видов спорта», – пояснил свою точку зрения министр.

Ранее в августе Институт развития интернета предложил создать в российских школах факультативы по киберспорту. В соответствующем обращении, направленном министру образования России Ольге Васильевой, говорится, что эксперимент может быть включен в федеральные проекты «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа». Авторы идеи считают, что это станет для подростков «альтернативной действительно опасным и социально агрессивным субкультурам».

«МИР 24» напоминает: на неделе Институт развития интернета направил министру просвещения Ольге Васильевой предложение ввести в российских школах факультативы по киберспорту. Авторы инициативы предлагают включить пробные занятия по киберспорту в федеральные проекты «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда» и провести эксперимент в каждом регионе страны с 2020 по 2025 годы. Игры для школьников предполагается подбирать при участии учителей и психологов, а методические основы по факультативам согласовывать с национальной Федерацией киберспорта.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments