Битва помидорами: в России впервые прошла «Томатина»

18:07 18/08/2019
ФОТО : ТАСС / Zuma

Испанский праздник «Томатина», во время которого люди забрасывают друг друга помидора, впервые отметили в России. Местом массового сражения стал стадион Кировец в Санкт-Петербурге. В бой пошли 20 тонн помидоров, сообщает телеканал «МИР 24».

В процессе сражения каждый участник сам за себя. Правила требуют, что для избежания травм перед броском помидор должен быть раздавлен.

«Это очень круто! Всю энергию надо выплескивать, а если еще и так положительно, то это вообще прекрасно. Вечеринка – огонь!» – поделился впечатлениями участник праздника.

Томатную жижу, которая образовалась после боя, организаторы намерены передать агропромышленным хозяйствам Ленинградской области. Там ее используют в качестве удобрения.

Самая главная «Томатина» проводится в испанском городе Буньоль (автономное сообщество Валенсия на востоке королевства) с 1945 года. Вскоре праздник запретили, но после смерти диктатора Франсиско Франко его начали проводить регулярно. Сейчас праздник также проводится в местечке Твин-Лейкс (штат Колорадо на западе центральной части США), городе Сутамарчан (департамент Бояка в центральной части Колумбии), кантоне Вальверде-Вега (провинция Алахуэла на севере Коста-Рики) и ряде других.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments