Полумарафон «Лужники» выиграл недавно вернувшийся из армии москвич

16:44 18/08/2019
ФОТО : Софья Сандурская

Шесть тысяч человек вышли в воскресенье на старт полумарафона «Лужники-2019». Это второй по количеству участников забег. Любителям бега нужно было преодолеть 21 километр и 100 метров. Дождливая погода не испортила спортсменам хорошего настроения, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

В этом году организаторы перенесли старт на боле раннее время, чтобы участникам было бежать не жарко, комфортно. Но в Москве утром шел проливной дождь, и было плюс 16. Участники забега хорошо размялись перед стартом. Большинство из них люди подготовленные, для которых бег стала частью жизни. Свой родной город Королев Елена считает самым спортивным в столичном регионе. 

«В любое время можно встретить человека, который бежит тебе навстречу, улыбается, машет рукой. У меня получается каждый день пробегать по 10-15 километров», – говорит Елена Анцупова из Королева.

На старт в Москве сегодня вышли шесть тысяч любителей бега. Сотрудник телерадиокомпании «МИР» Антон Климов тоже решил провести свой выходной на дистанции. 

«Этот полумарафон будет мой первый официальный полумарафон, когда надо пробежать именно 21 километр 100 метров. Раньше я уже бегал 25 и 30 километров. 21 пока нет, так что это мой маленький дебют», – отметил ассистент оператора МТРК «Мир» Антон Климов.

Стартовали полумарафонцы по группам. Первыми уходили на дистанцию самые быстрые бегуны – постоянные участники и победители предыдущих соревнований.

Дистанцию в 21 километр и 100 метров организаторы проложили по самым живописным набережным столицы – Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской. Во время забега по центру можно полюбоваться на Кремль и храм Василия Блаженного. Правда, времени на осмотр достопримечательностей немного. Первый полумарафонец финишировал уже через час и шесть минут. Мировой рекорд на этой дистанции – чуть меньше 58 минут. Победителем стал 20-летний Денис Валитов.

«У меня первый старт. Я только после армии – год отслужил. Месяц назад пришел и сразу решил готовиться к этому старту», – рассказал победитель полумарафона.

Проигравших в этом забеге нет. Медали на финише вручают каждому участнику полумарафона.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments