Смертельное ДТП в Перми: водитель автобуса задержан

09:45 18/08/2019
Смертельное ДТП в Перми: водитель автобуса задержан
ФОТО : ТАСС / Бурьян Карина

В работе пермской компании-перевозчика, чей автобус накануне врезался в здание, уже не раз находили нарушения, об этом сообщили в прокуратуре города. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, сообщает телеканал «МИР 24».

«В настоящее время всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Пятеро взрослых находятся в тяжелом состоянии. Состояние 9 травмированных детей оценивается как стабильно удовлетворительное. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе на достоверное установление причин столкновения. По предварительным данным, полученным при осмотре транспортного средства, причиной происшествия явилась техническая неисправность агрегатов и механизмов автобуса. Изымается и анализируется документация, регламентирующая прохождение надлежащего технического осмотра транспортного средства. Расследование уголовного дела продолжается», – доложил помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю Андрей Олин.

В результате аварии погибла женщина, 33 человека получили травмы. Восемь из них находятся в тяжелом состоянии. Водитель автобуса, рассказал, что у машины возникли проблемы с колесом, это и стало причиной ДТП. Мужчина при аварии получил переломы ноги и позвоночника, сообщают местные СМИ. В настоящее время он задержан. В момент ДТП шофер был трезв.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Один из очевидцев ехал следом за автобусом и пришел на помощь людям сразу после аварии: он выводил пассажиров из покореженного транспорта. Ему помогал охранник из соседнего здания. Люди не могли стоять на ногах, их приходилось усаживать на землю.

Департамент дорог и транспорта до окончания следствия отстранил от работы на городских маршрутах этого перевозчика. В пермской администрации заверили, что на маршруты выйдут машины другой компании.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments