Эксперт объяснила рост числа людей с синдромом Дауна

04:00 18/08/2019
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

По данным Минздрава, в России за последние пять лет на 30% выросло число людей с синдромом Дауна. Причинами этому послужили тенденция поздних родов и отказ родителей прерывать беременность после выявления лишней хромосомы у плода, пишет «АиФ» со ссылкой на врача-генетика высшей категории Наталью Семенову.

По ее словам, сейчас во всем мире, в том числе и в России, увеличивается возраст женщин, рожающих впервые. В то же время риск появления на свет «солнечного» ребенка у дам в возрасте 40 лет в девять раз выше, чем у тридцатилетних.

Специалист добавила, что в последние 10 лет также существенно снизилась младенческая смертность среди детей с синдромом Дауна. Ранее такие малыши часто умирали от порока сердца. В последние годы младенцев спасают благодаря успешному хирургическому вмешательству.

Ранее врачи рассказали, в каком возрасте лучше рожать. По мнению специалистов, женщинам лучше всего заводить детей в промежутке между 20 и 30 годами. После 35 лет резко возрастает риск отклонений у малыша.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments