Трамп по ошибке высмеял и оскорбил своего же сторонника

01:46 18/08/2019
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп на своем выступлении в Манчестере (штат Нью-Гэмпшир), не разобравшись в ситуации, поднял на смех и унизил своего же сторонника, сообщает Fox News.

На мероприятии появились протестующие, которые чуть не сорвали выступление президента. Их быстро вытеснила из зала охрана. В этот момент американский лидер выделил из толпы одного мужчину, Фрэнка Доусона.

«У этого парня серьезные проблемы с весом. Иди домой. Начни заниматься спортом. Выведите его отсюда, пожалуйста», – сказал Трамп.

При этом на Доусоне была майка с надписью «Трамп-2020». Позже президент узнал о своей ошибке и позвонил мужчине с борта своего самолета. Трамп поблагодарил Доусона за поддержку, при этом извиняться он не стал.

Сам Доусон, который является бывшим сотрудником органов правопорядка и ветераном ВМС США, сказал журналистам, что не обижается на президента.

«Полагаю, он подумал, что я участвую в протестах, но я не протестовал. Я был среди сторонников. Все отлично. Я люблю этого парня», – сказал он.

Ранее сообщалось о желании Трампа купить Гренландию. Он неоднократно говорил об этом «с различной степенью серьезности». Как заявили в гренландском Министерстве иностранных дел, Гренландию, автономную территорию Дании, нельзя просто выставить на продажу. «Мы открыты для бизнеса, но не продаемся», – говорится в заявлении гренландского МИД в Twitter.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments