«Друг для друга»: бездомные животные стали участниками фестиваля в Москве

20:37 17/08/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Москве состоялся фестиваль «Друг для друга». В саду имени Баумана сегодня ждали новых хозяев более 250 кошек и собак из приютов. Сколько из них смогли обрести дом, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

В приюте этому псу дали кличку Большой, за его размер. А могли бы назвать Добрый за нежный характер и проникновенный взгляд. 

«Попал к нам по отлову, и по правилам мы обязаны были вернуть его туда, откуда взяли. Но он настолько умный пес, он посмотрел прямо в лицо, в глаза нашему сотруднику, прося, чтобы его оставили в приюте. Так его и оставили», – рассказала волонтер Вероника.

Теперь Большой заглядывает в глаза прохожим. На выставку бездомных животных столичные приюты привезли больше двух сотен собак. И каждая ищет хозяина. Дворняга Падме устроилась на коленях волонтеров будто кошка. Вот-вот замурчит.

«Собака абсолютно домашняя, человеко-ориентированная. Ей не место в приюте. Ей место дома, около хозяина, у камина», – поделилась волонтер Яна.

Пусть пока не у камина, но и не на сырой земле. Для дворняг подготовили подстилки. Волонтеры же дождливой погоде даже рады. Так до выставки доберутся лишь те, кто точно хочет найти четвероногого друга и защитника.

Александра забрала пса Гнома с подобной выставки. Сегодня пришла, чтобы поддержать волонтеров и рассказать, как подружиться с бездомной собакой.  Всего за полтора месяца Гном стал своим не только в новой семье, но и во всем дворе.

«У нас есть во дворе друг – джек-рассел Тео. Он все время на прогулке убегает, где-то сидит яму роет. И когда он не приходит, Гному говоришь: «Где Тео?» Гном бежит его искать, приводит и рычит ругается на него», – поделилась девушка.

По соседству с собаками хозяев ждут бездомные коты. Одному из них повезло – поедет домой вместе с Дмитрием. Для мужчины важно взять животное именно из приюта.

«Они в приют попали по разным причинам. И пройдя через эти жизненные обстоятельства, они более преданные, более к человеку привязанные. Главное не обмануть их», – поделился Дмитрий.

Налу, которая жила в доме, предали хозяева. Волонтеры нашли ее на улице едва живой и выходили. Теперь Нала – звезда. Такой яркой собаке нужен и хозяин под стать.

«Мы думаем, что поиск будет не быстрый, потому что собака достаточно активная и хозяин у нее тоже должен быть активный. Он должен быть готов к такой собаке, потому что ей нужно будет уделять много времени и внимания», – рассказала волонтер Есения.

По статистике, с таких выставок домой забирают 40% животных. А тех, кто не смог выбрать питомца сразу, волонтеры приглашают в приюты – там ждут тысячи собак. И каждый пес готов стать самым преданным другом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments