Большая вода в Хабаровске: жители передвигаются по улицам вплавь

18:11 17/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Новый паводок на Дальнем Востоке. Помимо непрекращающихся дождей, сюда пришли сразу два тайфуна из Китая и Японии. Выпало 70% месячной нормы осадков. Реки снова разливаются. В Приморье подтоплены 17 дорог, 530 придомовых территорий. Введен режим чрезвычайной ситуации. В эти выходные большая вода дошла до Хабаровска, сообщает телеканал «МИР 24».

«Максимка поехал, покорять лужу, только не на доске, а на машине, на аварийках он едет», – прокомментировал мужчина на видео.

Кто на машинах, лодках, кто на серфах, и это прямо в центре города. Уровень реки Амур безостановочно поднимается. Вечером в городе даже отключали электричество, чтобы не было коротких замыканий. Вода затопила подвалы, приусадебные участки, дома. Больше всего пострадали жители левобережных районов. Ливневые стоки и канализации не справляются. На улицах дежурят спасатели.

«Вся эта вода – это сток со всего Мирнинского сельского поселения, села Тополево, Раньше она уходила по реке, река была глубиной два метра, шириной – 50. Сейчас из-за строительства моста водосток нарушен, и вся вода собирается в этом месте», – указала жительница Хабаровска Екатерина Романова.

По неблагоприятному сценарию, на Амуре может сформироваться четвертый гребень паводка, если к 19 августу уровень воды достигнет отметки 680 сантиметров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments