Горы из «Аватара» и удивительные люди: что манит туристов в провинцию Аньхой

14:10 17/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Климанова

Китай открывает новое направление для туристов – провинцию Аньхой. Этим летом туда начали отправлять прямые рейсы из Москвы. В Аньхое развивают новые технологии и в то же время сохраняют древние традиции. Там раскинулись горы Хуаньшань, которые многим знакомы по фильму «Аватар», и притаились деревни с 800-летней историей, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова. 

Провинция Аньхой помнит династию Цин, а ее жители не боятся гаджетов. Здесь с вами всегда найдут общий язык, хотя вы и не знаете китайского. Здесь есть люди с бизнесом, которому 200 лет, две великие китайские реки Янцзы и Хуанхэ и, конечно, горы. 

Горы Хуаньшань или «Желтые горы» назвали честь знаменитого китайского «Желтого императора» Хуан Ди, который пытался обрести там бессмертие. Говорят, большинством гор нужно восхищаться, глядя на них снизу вверх. С Хуаньшань наоборот – вид лучше сверху.

Вегетарианский сыр тофу в провинции и сегодня готовят так же, как это делали в Древнем Китае. Перемолоть соевые бобы – очень тяжелое занятие.

В Анхое можно побывать в деревне, где снимали оскароносный китайский фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», увидеть древние постройки, которым 800 лет, и оценить успешный семейный бизнес.

«Мой отец встречал здесь председателя Ху Цзиньтао в 2013 году», – говорит владелец магазина вина Ван Джонг.

Также съемочная группа телеканала «МИР 24» изучала восточные единоборства, постигала азы каллиграфии и написала слово «мир» по-китайски. Но главное – познакомилась с удивительными местными жителями, ради которых точно стоит посетить Аньхой. 

Специальный репортаж о путешествии нашей съемочной группы по китайской провинции Аньхой смотрите на телеканале «МИР 24».
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments