Основные правила ипотеки

13:37 17/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В России есть множество вариантов приобретения жилья в ипотеку. Для каждого – свои условия, но есть и общие правила, отмечает телеканал «МИР 24».

  • Ипотека всегда предполагает залог в качестве обеспечения залог. Есть два варианта. Залогом может стать приобретаемое жилье или то, что уже имеется. 
  • Одно из условий банка – первоначальный взнос. Как правило, это от 10% до 30% от стоимости покупки. Внести можно не только собственные накопления, но и материнский капитал или субсидию от государства. 
  • Жилищный кредит можно взять в одиночку, а можно привлечь созаемщиков. Обычно в этой роли выступают супруги, родители, совершеннолетние дети, сестры и братья. К примеру, ипотека для молодой семьи позволяет объединить до шести человек.
  • Различают жилищные кредиты и по способу расчета платежей. Если платеж аннуитетный, надо каждый месяц перечислять одинаковую сумму. Дифференцированные платежи со временем уменьшаются, но в первой четверти срока ежемесячно придется вносить крупные суммы.
  • Ипотеку можно взять под самостоятельное строительство дома или купить квартиру у застройщика на этапе возведения здания. Подойдет такой вид кредита для покупки вторичного жилья, а также загородной недвижимости. 
     

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments