Опубликованы переговоры пилотов А321 с диспетчерами

11:33 17/08/2019
Власти Башкортостана наградят стюардессу аварийного А321
ФОТО : Zuma\TASS

Интернет-издание Baza опубликовало расшифровку переговоров пилотов Аirbus 321 «Уральских авиалиний» с авиадиспетчерами во время вылета из Москвы и запроса на аварийную посадку после отказа одного из двигателей.

Диспетчеры перед вылетом предупредили экипаж воздушного судна об «отдельных перелетах птиц». Взлет состоялся в 6:12, две минуты спустя пилот сообщил об отказе двигателя. Диспетчер дал разрешение на обратный заход в аэропорт. Пилоты поняли, что второй двигатель, который еще остался работать, начал терять мощность, что стало причиной снижения скорости. Им пришлось сажать самолет в ближайшем месте – на кукурузном поле.

В 6:15 пилоты запросили скорую помощь и службу спасения. На вопрос, на какой высоте находится лайнер, они ответили: «Мы выполнили [посадку], сели за полосой. Пассажиров 226 и семь членов экипажа». Позже в разговоре с диспетчером, уточнявшим информацию о срабатывании аварийного маяка, пилот попросил: «Не отвлекайте, у нас эвакуация пассажиров».

Около 6:19, согласно данным переговоров, все пассажиры были эвакуированы. Спустя еще пять минут экипаж доложил об отсутствии жертв.

Подлинность опубликованной в интернете расшифровки переговоров подтвердили ТАСС несколько источников в Летно-исследовательском институте (ЛИИ) им. М. Громова, который обслуживает и которому принадлежит взлетно-посадочная полоса аэропорта Жуковский. Эксперты предположили, что переговоры могли выложить радиолюбители. 

Самолет «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, вскоре после взлета совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский утром 15 августа. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Пострадали 76 человек,ю никто не погиб.  Двигатели загорелись, в них попали птицы.

Пилоты судна – Дамир Юсупов и Георгий Мурзин – получили звания Героев России. остальные члены экипажа награждены ордернами Мужества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments