Булбул Картанбаева стала первой казахстанкой в НХЛ

08:58 17/08/2019
Фото: William D. Moss, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, хоккей
ФОТО : Минобороны США / William D. Moss

Хоккеистка из Казахстана попала в НХЛ. Булбул Картанбаева из Тараза стала первой девушкой из республики, которая попала в женскую Национальную хоккейную лигу (NWHL), сообщает телеканал «МИР 24».

Спортсменка подписала контракт с американским «Метрополитен Риветерс» (клуб базируется Монмаут Джанкшне, штат Нью-Джерси на Восточном побережье). По словам девушки, сбылась ее мечта – теперь она соревнуется с лучшими спортсменами мира.

«Я благодарна судьбе за возможности, которые открылись передо мной. Теперь пришло время соревноваться в NWHL среди многих лучших игроков мира», – отметила спортсменка.

Главный тренер команды уверен, что уроженка Казахстана станет любимицей публики, поскольку она очень предана игре.

«Ее мастерство, преданность игре и невероятный энтузиазм сделают ее ценным игроком для нашей команды», – добавила генеральный директор хоккейного клуба Кейт Уитмен Аннис.

В прошлом сезоне 26-летняя Булбул выступала за канадский «Калгари Койотс» (женская лига Южной Альберты). Она набрала 29 (8+21) очков в 21 матче. На родине она играла за «Томирис» из системы «Барыса» и алматинский «Айсулу». За сборную Казахстана форвард выступает с 2011 года и участвовала в пяти чемпионатах мира.

NWHL образована в 2015 году под патронатом НХЛ, а сейчас в ней играют пять команд. Главный трофей лиги называют Кубок Изобель – в честь леди Изобель Гаторн-Харди (1875-1963), дочери генерал-губернатора Канады лорда Фредерика Стэнли (именно он учредил Кубок Стэнли) и первой женщины, сыгравшей в хоккей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments