Экстремальная прогулка: алматинка прошлась по крылу летящего самолета

07:01 17/08/2019
Под крылом самолета,самолет, крыло, полет, взлет, в небе,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Жительница Алматы Бекзат Муханова стала первой казахстанкой, которая освоила wing walking – во время полета она вышла из кабины и прошлась по крылу лайнера, сообщает телеканал «МИР 24».

На экстремальную прогулку девушку вдохновил американский бизнесмен Илон Маск, который совершил аналогичный полет. В США есть специальная академия, в которой учат подобным трюкам. Целый год Муханова копила на поездку в Штаты. Чтобы подготовиться к полету, девушка много тренировалась.

«Добраться до академии тоже стало квестом – из Сиэтла нужно сесть на пароход, потом на автобус, потом поймать такси. И через четыре часа оказываешься в маленьком городке Сквим», – рассказала Бекзат.

Бекзат призналась, что сначала родители пытались отговорить ее от экстремальной прогулки.

«Но они знают, что если я что-то вобью себе в голову, я обязательно это сделаю. И в итоге решили просто поддерживать и радоваться за меня. Попросились поехать со мной и были там в течение всего обучения. Брат со своей невестой тоже поддержали», – отметила девушка.

Это не первое экстремальное приключение казахстанки. В прошлом году она закончила альпинистскую школу и поднялась на Эльбрус.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments