В Москве в этом году начнут работать около 20 круглогодичных ярмарок

01:10 17/08/2019
Фото: Дарья Никишина (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, рынок, ярмарка
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Никишина (МТРК «Мир»)

До конца этого года в Москве начнут работу около 20 круглогодичных ярмарок нового формата. Об этом сообщил во время открытия одной из них в Бутырском районе руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, пишет АГН «Москва».

«Это новый формат ярмарок выходного дня. Напомню, что в Москве их работает больше 100. Многие граждане жаловались на то, что они функционируют только в теплое время года. Новые ярмарки будут работать в круглогодичном формате. Программа по строительству павильонов из некапитальных конструкций будет продолжена. До конца года их в городе появится чуть больше 20, а через три года, возможно, – более 50», – заявил Немерюк.

По его словам, для фермеров торговые места на таких ярмарках предоставляются бесплатно. Отбор продавцов идет через электронную подачу заявок.

Круглогодичная ярмарка в Бутырском районе Москвы (улица Милашенкова, вл.14) расположилась в павильоне общей площадью 689 квадратных метров. Он оформлен во французском стиле и рассчитан на 30 торговых мест. Павильон оснащен системой вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха, а также холодильным оборудованием. При этом собран он из быстровозводимых конструкций, при необходимости его можно разобрать и освободить площадку для других городских проектов.

В настоящее время в Москве также работают круглогодичные ярмарки на Семеновской площади, ул. Юных Ленинцев, ул. Академика Скрябина, ул. Раменки, ул. Городецкая, ул. Святоозерская.

5 апреля в Москве стартовал сезон ярмарок выходного дня. Они появились во всех округах города. Ярмарки работают три дня в неделю с пятницы по воскресенье. Сезон закроется в декабре. В прошлом году столичные ярмарки посетили более девяти миллионов человек, которые приобрели примерно 65 тысяч тонн продуктов.

comments powered by HyperComments