Продажу чипсов и газировки на работе предлагают ограничить

00:33 17/08/2019
Чипсы
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Минздрав России предлагает ограничить в офисах и на предприятиях продажу нездоровой еды, а именно продуктов с повышенным содержанием соли и сахара. Рекомендации приводятся в корпоративной модельной программе «Укрепление общественного здоровья», пишут «Известия».

Речь идет о таких продуктах, как картофельные чипсы, шоколадные батончики, крекеры и сухарики, а также энергетики, сладкие и газированные напитки. Ведомство предлагает работодателям исключить эти лакомства из ассортимента столовых, кафе, буфетов, кулинарий и автоматов по продаже еды.

Вместо вредной еды Минздрав советует продавать работникам полезную пищу. Здоровым перекусом могут стать овощная соломка, йогурты с содержанием жира менее 2,5%, яблочные чипcы, зерновые батончики.

Также работодателям советуют несколько раз в год проводить лекции о здоровом питании с привлечением врачей-диетологов.

Ранее список опасных продуктов для человека специально для корреспондента «МИР 24» составили врачи-диетологи. В него вошли рафинированный сахар, кетчуп, майонез и другие соусы, соки и лимонады, белый хлеб, колбасные изделия, чипсы и картофель фри, попкорн, диетические «фитнес-продукты», бургеры и  обезжиренные продукты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments