В крови отравившихся подсолнечным маслом россиян обнаружили яд

22:30 16/08/2019
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

У жителей Ульяновской области, предположительно отравившихся подсолнечным маслом, в крови обнаружили кумарин, пишут «Известия» со ссылкой на заведующего токсикологическим отделением областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова Игната Пономаренко.

«Вчера было получено подтверждение от лаборатории о том, что в сыворотке крови пациентов присутствует производный кумарина», – сообщил специалист.

Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова начнет проверку данного инцидента. Особое внимание уделят подсолнечному маслу в сельских магазинах. Остатки продукта, которым могли отравиться жители региона, изъяты. По ним назначен ряд экспертиз.

Ранее сообщалось, что в Ульяновске семь человек попали в больницу с отравлением предположительно от подсолнечного масла домашнего изготовления. Один пациент скончался. Позже появилась информация о втором умершем. Наличие связи между этими случаями выясняют следователи. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

По данным правоохранительных органов региона, масло изготовил пенсионер, проживающий в селе Михайловка. Продукт стал опасным для употребления после попадания в него крысиного яда, который мог там оказаться по время переработки или содержаться в семенах подсолнечника. По словам производителя масла, подсолнечник ему привез знакомый из Сызранского района Самарской области. Несколько бутылок с маслом пенсионер отдал своему знакомому, часть – своей дочери, а часть оставил себе.

Кумарин – органическое вещество с запахом свежего сена. Его используют в парфюмерной и мыловаренной промышленности, а также как основу для яда от грызунов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments