Утраченные элементы: с Банковского моста в Петербурге исчезли украшения

20:09 16/08/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, грифоны, санкт-петербург, питер, банковский мост
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Банковский мост в Петербурге пострадал от вандалов. Символ города – грифонов на канале Грибоедова – открыли после реставрации всего месяц назад. А некоторые элементы декора уже выломаны и оторваны. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.

Крылатые львы не уберегли Банковский мост от вандалов. На перилах стало не хватать декоративных элементов. Вместо них красуются крепления – железные винты. Композиция моста теперь не завершена, туристы огорчены.

Видимо, кто-то решил унести на память частичку уникальной исторической переправы. Банковский – один из трех сохранившихся подвесных пешеходных мостов Петербурга.

«Вандалы вряд ли они на этом наживутся. А разве их где-то можно сдать, или что? Я думаю, что такого не может произойти. Наказаны будут обязательно разбойники»,  – поделилась туристка.

Теперь мост буквально краснеет за тех, кто трет исторический декор руками, пусть и на счастье. От непрерывных фотосессий в обнимку со скульптурой сходит позолота и с крыльев львов.

Банковский мост перекинули через канал Грибоедова почти 200 лет назад. За это время переправа пережила две реконструкции, одна из них завершилась летом. Теперь придется вновь взяться за мост, чтобы вернуть утраченные элементы и восстановить позолоту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments