Пираты похитили трех россиян с судна у берегов Камеруна

17:47 16/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

В экипаж грузового судна, атакованного пиратами в Камеруне, входят трое граждан России, сообщили в МИД РФ. Нападение произошло в четверг вечером неподалеку от порта крупнейшего города страны Дуала, сообщает телеканал «МИР 24».

Власти Камеруна и представители компании-судовладельца выясняют подробности происшествия, с ними активно взаимодействуют российские дипломаты.

«Никакой информации об их местонахождении и состоянии здоровья нет. В данный момент мы выясняем это. Похитители пока не выдвигали никаких требований», – сказали в пятницу в посольство России в Камеруне.

Помимо трех россиян, на борту были граждане из других стран. В компании MarConsult Schiffahrt, которой принадлежит захваченное судно «Мармалайта» сообщили, что похищены 8 из 12 членов экипажа. Судно следовало под флагом Антигуа и Барбуды.

Как сообщили в российском диппредставительстве, военно-морской флот Камеруна «выясняет местонахождение судна «Мармалайта», власти ведут поиски в акватории Гвинейского залива, близ камерунского Побережья». По предварительным данным камерунских ВМС, корабль захватили нигерийские пираты. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments