Крупнейшего в мире торговца оружием выследили благодаря лошадям

16:41 16/08/2019
Скриншот:  "«Мир24»":http://mir24.tv/, оружие
ФОТО : Автор не известен

В Португалии в ходе совместной операции правоохранительных органов трех европейских стран был арестован бельгийский торговец оружием Жак Месье, передает агентство Belga.

Как отмечается, Месье был осужден еще в 2017 году за поставки в середине «нулевых» годов оружия, боеприпасов, танков, вертолетов, самолетов и другой военной техники в ряд африканских стран, а также в Иран и Пакистан. Тогда он был приговорен к трем годам тюрьмы и штрафу в 300 тысяч евро.

Тем не менее мужчина данный приговор суда обжаловал. Но уже осенью 2018-го бельгиец получил четыре года тюрьмы, при этом штраф был увеличен до 1,2 млн евро. Следователи доказали принадлежность Месье к преступной группировке.

После нового приговора Месье бежал в Португалии. Там его задержали по запросу суда Бельгии на основании международного ордера на арест. Поначалу след торговца обнаружили в французском Тарасконе. Здесь Месье купил дом, а также лошадей, к которых беззаветно любил.  

В прошлом месяце бельгиец перевез животных в Португалию. Там он проживал в небольшом деревенском доме с конюшней. Этот факт и помог следователям  определить точное местоположение Месье – округ Эвора. 

Брюссель требует выдачи торговца оружием. Как ожидается, уже сегодня он предстанет перед судом Португалии.

По данным СМИ, Месье является одним из крупнейших в мире торговцев оружием. В течение последних 35 лет не было ни одного вооруженного конфликта, в котором он не оказался бы замешан. Бельгиец начал свой преступный бизнес еще в молодые годы, в  80-х поставляя оружие Ирану в ходе войны с Ираком.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments