Исторический успех: Рублев стал пятым россиянином, победившим Федерера

16:03 16/08/2019

Андрей Рублев вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» в американском Цинциннати. В третьем круге россиянин уверенно победил легендарного Роджера Федерера. Это самая значимая победа Андрея в карьере. Рублев уже побеждал игроков из первой десятки рейтинга, но победа над 20-кратным победителем турниров Большого шлема – самый большой успех. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Всего 62 минуты потребовалось 21-летнему Андрею Рублеву для того, чтобы разобраться с третей ракеткой мира. После матча Федерер был мрачен, а россиянин не смог сдержать слез радости.

А ведь этой громкой победы могло и не быть. Андрей забыл вовремя заявиться на турнир в Цинциннати, и ему пришлось пробиваться в основную сетку через квалификацию. По ходу турнира Рублев прошел неудобных для себя соперников – Кукушкина и Басилашвили, а для победы над самим Федерером ему потребовалось чуть больше часа. Таких быстрых поражений Федерер не терпел уже шестнадцать с половиной лет. 

«Это не объяснить. Я не знаю. Даже то, как Федерер закончил матч, было невероятно. Я ему сказал, что это огромная честь, а он мне: «да без проблем». Он настоящая легенда, и я почувствовал это на себе», – рассказал Андрей Рублев.

Андрей Рублев родился в спортивной семье. Отец – профессиональный боксер. Мама – тренер по теннису. Она-то и привила сыну любовь к этому виду спорта. 

Первым серьезным успехом Андрея была победа на крупном юниорском турнире «Оранж Боул» в категории до 16 лет. В 2014-м году Рублев стал первым россиянином, которому покорился юношеский «Ролан Гаррос», а затем стал первой ракеткой по юниорам. На взрослом уровне в активе теннисиста пока один титул на турнирах ATP. До Цинциннати Рублев занимал 70-е место в рейтинге, теперь он гарантировал себе возвращение в топ-50. 

Добавлю, что Андрей Рублев стал пятым российским теннисистом, которому удалось обыграть швейцарскую легенду. До него такие победы в своем активе имели Евгений Кафельников, Марат Сафин, Николай Давыденко и Евгений Донской.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments