Как пилоты отрабатывают внештатные ситуации на тренажере

15:57 16/08/2019
ФОТО : Автор не известен

В критической ситуации в небе пилот должен принимать решения молниеносно. Учатся этому на земле в специальном тренажере. Снаружи он выглядит, как отрубленный нос самолета, но внутри все по-настоящему, отмечает телеканал «МИР 24».

«На пульте инструктор задает условия различной сложности, например, пожара двигателя, аварийной эвакуации, аварийного снижения, разгерметизации кабины. Основная цель тренажера – сделать так, чтобы летчик, если столкнется с такими ситуациями в полете, был к ним готов», – отметил пилот-инструктор Окунев Алексей.

Такие тренировки помогают довести действия до автоматизма. Инструктор может создать очень нелегкие условия, вплоть до столкновения в воздухе. Задача пилота – в любом случае сохранять спокойствие и делать все для спасения самолета и людей. Проверки на тренажерах летчики проходят во время службы по несколько раз в год.

Напомним, 15 августа экипаж А321 рейса Москва-Симферополь совершил аварийную посадку на кукурузном поле. У лайнера загорелись оба двигателя после столкновения со стаей чаек. Позже командир Дамир Юсупов сказал, что отрабатывал подобную ситуацию на тренажере.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments