Турфирма «Радуга» обманула в Перми десятки клиентов

13:30 16/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Вместо отпуска туристы в Перми отправились в полицию. Их путешествия оказались неоплаченными, хотя деньги взяли в полном объеме, сообщает телеканал «МИР 24». 

В полиции сообщили, что вместо директора фирмы «Радуга» договоры с клиентами заключала его родственница. Она же занималась всеми финансовыми вопросами. 

Сейчас на телефонные звонки никто из работников туристической организации не отвечает. По предварительным данным, в числе пострадавших больше 60 человек. Общая сумма ущерба составила около полутора миллионов рублей.

Напомним, в преддверии нового 2019 года клиенты сайта Booking Tours остались без отдыха на курортах. Они оплатили свои поездки, но в отпуск так и не отправились. Так, семья Ушаковых заплатила за поездку в Турцию 200 тысяч рублей, но накануне вылета директор турагентства прислал письмо, что отправить их «не получится». Деньги обещали вернуть в течение месяца, но не вернули и через три. Пришлось обращаться в полицию и прокуратуру. В реестре Ростуризма турагента Booking Tours вообще не было. Раньше директору компании принадлежала турфирма «100 морей», которая обанкротилась.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments