Врачи рассказали о состоянии трехлетнего Коли, найденного в тайге

13:18 16/08/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Поел и хорошо себя чувствует. Колю Бархатова, которого накануне нашли омские спасатели, перевели из реанимации в общую палату. Трехлетний мальчик больше двух суток провел один в сибирской тайге. За его состоянием следят врачи и психологи. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Небольшое переохлаждение, мелкие ссадины и укусы мошек. За две ночи, что Коля провел в лесу, он даже не простыл. Все это время трехлетний ребенок пил болотную воду и прятался в сухих ветках. Там его и нашли спасатели.

«Мы молились. Ждали, что сейчас позвонят и скажут, что нашелся. Слава богу, все обошлось. Нашелся. Огромное всем спасибо», – поделилась мать Коли Алена Барханова.

Сейчас состояние Коли стабильно. Ребенка из реанимации перевели в общую палату Большереченской центральной больницы. Врачи провели полное обследование: рентген, лабораторные анализы и УЗИ.

«Уже на стадии транспортировки были проведены необходимые первичные мероприятия, то есть он был согрет, накормлен, была начата инфузионная терапия, благодаря этому состояние стабилизировалось. Сейчас ребенок сам ест-пьет, с ним работает психолог», – рассказал дежурный реаниматолог Большереченской центральной районной больницы Дмитрий Юрчаков.

О пропаже Коли стало известно днем 13 августа. Вместе с родителями он поехал собирать ягоды в лес. Степан и Алена Бархатовы оставили его одного в машине. А когда вернулись, мальчика в детском кресле уже не было.

Искали ребенка в радиусе 40 километров от этого места – на территории всего Большереченского района, а нашли всего в 800 метрах от штаба спасателей. До ближайшего населенного пункта, села Новологиново, больше десяти километров.

Поиски проходили круглосуточно, в них участвовали 700 человек: сотрудники МЧС, Росгвардия, малая авиация и добровольцы. Среди них была поисковик группы «Лиза Алерт» Татьяна. Она приехала из Москвы.

«Двойка пришла в штаб, показала фотографии координатору. Координатор сверился с родителями, подтвердили, что это наша кепка. Ну а дальше были поисковые мероприятия, координатор поменял нам  задачу. Мы сами кричали. Мы звали: «Сыночек!». Он отозвался: «Мама», – рассказала волонтер Татьяна Филлипова.

Как только Коля пропал, следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Тогда это позволило привлечь к поискам мальчика больше людей и сил. Следствие и сейчас продолжается, вопросов к родителям спасенного ребенка много.   

По прогнозам врачей, Колю Бархатова выпишут из больницы 19 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments