Пилоты-герои аварийно севшего А321 вернулись домой

09:04 16/08/2019
Пилоты-герои аварийно севшего А321 вернулись домой
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Пилоты совершившего аварийную посадку в Подмосковье самолета А321 Дамир Юсупов и Георгий Мурзин вернулись домой в Екатеринбург, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «Уральские авиалинии».

«Пилоты вернулись… в Екатеринбург ночью 16 августа, отдыхают», – сказала представитель перевозчика.

Юсупов и Мурзин смогли посадить аэробус, оба двигателя которого отказали из-за попадания в них птиц, в поле неподалеку от аэропорта Жуковский. На борту A321 находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров. Экипаж самолета представлен к государственным наградам.

Командиру воздушного судна 41 год, в 2013 году он окончил Санкт-Петербургский госуниверситет гражданской авиации и сразу после вуза был принят в авиакомпанию «Уральские авиалинии». В 2018 году окончил Ульяновский институт гражданской авиации по направлению «аэронавигация». Общий налет составляет более 3 тыс. часов. Накануне он заявил, что нисколько не ощущает себя героем. По его словам, он выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж.

Мурзину 23 года. В 2017 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, спустя год был принят в «Уральские авиалинии». Общий налет – более 600 часов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments