Тайфун «Кроса» отрезал от внешнего мира шесть сел в Приморье

08:48 16/08/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Приморье из-за тайфуна «Кроса» от транспортного сообщения оказались отрезаны шесть сел (суммарное население – 703 человека) в Красноармейском районе, сообщается на сайте краевой администрации.

Циклон вызвал паводок, который затопил подъезд к населенным пунктам. По словам главы района Натальи Гриценко, в села заранее были доставлены продукты, там нет проблем со связью и электричеством.

Врио вице-губернатора Приморья Олег Мельников предупредил, что пик паводков еще впереди. Краевой главк МЧС предупредило о возможном подтоплении еще четырех сел.

Спасатели предупреждают о резком ухудшении погоды в Еврейской автономной и Амурской областях, а также Хабаровском крае. Реки уже начали выходить из берегов. В Хабаровске подтапливает дороги.

В прошедшие несколько дней в Приморье уже несколько раз объявляли штормовое предупреждение в связи с различными тайфунами. О погибших в связи с ухудшением погодных условиях не сообщалось.

Из-за тайфуна «Кроса» более 500 тыс. человек также были эвакуированы в Японии – стихия стала причиной отмены нескольких сотен внутренних рейсов. Погиб человек, еще 50 пострадали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments