Сразу два самолета совершили аварийную посадку в Варшаве

06:21 16/08/2019
Под крылом самолета
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Варшаве аварийную посадку совершили сразу два самолета. Сначала инцидент произошел с грузовым самолетом MD-11 в международном аэропорту имени Фредерика Шопена, сообщает РИА «Новости».

Во время руления после посадки загорелся один из двигателей. Службы аэропорта мгновенно потушили огонь. В результате происшествия никто не пострадал, однако из-за инцидента отправка рейсов на некоторое время была приостановлена.

Через некоторое время аварийную посадку совершил пассажирский Embraer польского авиаперевозчика LOT. Причиной происшествия стало задымление в кабине. На борту находились 96 пассажиров, никто не пострадал.

Накануне в Подмосковье самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку. Лайнер Airbus А321 сел на кукурузное поле без шасси, с выключенными двигателями. ЧП произошло в районе аэропорта Жуковский, недалеко от деревни Рыбаки. Причиной аварии стало столкновение авиалайнера со стаей чаек. Попадание птиц в двигатели самолета привело к значительным перебоям в их работе. Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин посадили самолет в экстремальных условиях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments