Командир А321 рассказал, как принял решение сажать самолет в поле

19:57 15/08/2019
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Аварийную посадку самолета в Жуковском прокомментировали сами пилоты А321.

«После взлета появилась неустойчивая работа двигателей – сначала левого, потом правого. Мы на тренажере отрабатываем отказ двигателей. Я сначала подумал, что произошел отказ только одного двигателя, правый двигатель еще работал. Думал, сейчас отработаем отказ, выключим двигатель, развернемся, попросим зону ожидания и выполним посадку на этом же аэродроме. Но после того как увидел, что второй двигатель тоже теряет мощность, несмотря на все действия, которые мы могли бы предпринять. Самолет начал снижаться, и произошло то, что произошло», – рассказал командира экипажа Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов.

«МИР 24» напоминает: утром в четверг, 15 августа самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский в Подмосковье. Борт столкнулся со стаей чаек, двигатели загорелись. Экипаж посадил лайнер с убранными шасси на кукурузном поле в поселке Рыбаки. На борту были 226 пассажиров и семь членов экипажа. Несколько человек получили небольшие травмы.

Избежать трагедии удалось благодаря профессиональным и мужественным действиям экипажа. Командир самолета Дамир Юсупов, второй пилот Георгий Мурзин, старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, бортпроводники Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Алия Слякаева, Яна Ягодина. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил представить экипаж к наградам.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments