Аварийная посадка в поле: слагаемые счастливого спасения

17:35 15/08/2019

В Подмосковье самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку. Лайнер Airbus А321 сел на кукурузное поле без шасси, с выключенными двигателями. ЧП произошло в районе аэропорта Жуковский, недалеко от деревни Рыбинское. Причиной аварии стало столкновение авиалайнера со стаей чаек. Попадание птиц в двигатели самолета привело к значительным перебоям в их работе. Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин посадили самолет в экстремальных условиях. Благодаря профессионализму экипажа посадка прошла без трагических последствий. После приземления началась эвакуация пассажиров, которой руководил лично командир экипажа. В результате аварийной посадки пострадали 23 пассажира, в том числе 9 детей. Госпитализация потребовалась только 69-летней женщине. Всего в салоне Airbus А321 находились 233 человека, в том числе семь членов экипажа. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Насколько профессионально сработал экипаж, в эфире телеканала «МИР 24» рассказал президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов.

- При взлете Airbus А321 столкнулся со стаей чаек. Командиру пришлось отключить оба двигателя. Как вы оцениваете действия экипажа?

Игорь Дельдюжов: При отключении двух двигателей у экипажа ничего другого не оставалось, как садиться перед собой. Очень хорошо, что под ними оказалось поле с созревшей кукурузой, земля была влажной, не было леса или препятствий в виде домов и не возникло пожара. Главное, что все пассажиры живы.

- Некоторые типы самолетов, например, старый Ан-24, могут планировать с неработающими двигателями. Airbus А321 способен на такое?

Игорь Дельдюжов: Да, А321 тоже способен на такой маневр, но для этого нужна высота и скорость. На взлете скорость минимальная, набранной высоты еще не было. Все, что экипаж мог сделать, это произвести посадку прямо перед собой.

- То есть экипаж сделал все максимально профессионально?

Игорь Дельдюжов: Надо дождаться расшифровки параметрического и речевого самописцев, чтобы полностью понимать ситуацию. Но то, что не случилось пожара, что фюзеляж цел, что эвакуация была проведена без погибших и экипаж не пострадал – все это заслуга экипажа.

- Экипаж повел себя грамотно не только в воздухе, но и на земле. Командир воздушного судна лично руководил эвакуацией. Какие у пилотов существуют инструкции на случай таких нештатных ситуаций?

Игорь Дельдюжов: После вынужденной посадки командир дает команду на начало пассажирской эвакуации. Выполняет свой чек лист, а потом выходит в салон, помогает бортпроводникам и пассажирам. После эвакуации командир проверяет, чтобы в салоне никого не осталось, и покидает воздушное судно последним.

Члены экипажа отрабатывают на тренажере действия по пассажирской эвакуации. Эти навыки на своих тренажерах совершенствуют и бортпроводники. Этот случай показал, что экипаж был подготовлен достаточно хорошо.

- В этот раз обошлось без жертв. Всего один человек госпитализирован. Часто ли бывают такие случаи?

Игорь Дельдюжов: Посадка вне аэродрома редко проходит без повреждений, обычно бывают серьезные разрушения судна, травмы и смертельные случаи. Очень опасно возникновение пожара. Тем более на взлете, когда максимальное количество топлива. Повторю, хорошо, что посадка прошла на поле с сочной травой кукурузы и влажной почвой. Это помогло предотвратить пожар.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments