Кислый дым над городом: в Петербурге сгорел рыбный склад

16:19 15/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Крупный пожар произошел в Санкт-Петербурге. На Пулковском шоссе горит производственное сооружение, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Ковалев.

Изначально предполагалось, что горит склад с медикаментами, но позже выяснилось, что в помещении производят рыбные консервы. Общая площадь двухэтажного склада – тысяча квадратных метров. Дым от этого пожара имеет специфичный кислый запах. 

Пожар начался в 12:30. Через 10 минут приехали первые бригады. Все сотрудники предприятия успели эвакуироваться самостоятельно до приезда спасателей. Пострадавших нет.

На помощь пожарным пришла сама природа. Днем в городе прошел мощный дождь. Но борьба с огнем еще продолжается. Спасатели с помощью ломов и топоров вскрыли обшивку и теперь заливают воду внутрь склада. Всего привлечено 140 человек и 33 единицы техники. Созданы пять участков тушения. По словам спасателей, огонь уже локализован, угрозы его распространения нет. Угрозы взрыва тоже нет. Из здания вытащили около 30 баллонов с пропаном.

Напомним, вчера в историческом центре Петербурге горел бизнес-центр. Площадь пожара достигала 600 квадратных метров. В результате возгорания частично обрушилась кровля.

 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments