В Израиле раскопали огромный винный завод крестоносцев

16:07 15/08/2019
Фото: Евгений Ем, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, раскопки, новгород, археология
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Ем

Гигантский завод по производству алкоголя, выстроенный участниками Крестовых походов, обнаружили в израильском городе Миилия.

Археологи и группа добровольцев из местных жителей проводили работы по укреплению руин замка, возведенного для французского короля Балдуина III в середине XII века.

Проводя раскопки у близлежащего дома, они наткнулись на остатки винодельни эпических размеров, сообщает The Sun.

Ее возраст оценили приблизительно в 700 лет.

Винодельня имела сразу два параллельных яруса для дробления винограда. Рабочие давили ягоды, чтобы получить сок, который затем стекал в глубокую яму. Археологи пришли к выводу, что яму вырыли еще на несколько столетий раньше, во время римской осады города.

Известно, что крупные винодельни строили византийцы, но у крестоносцев, как полагали специалисты, «не было ничего подобного».

Вероятно, это самый большой винный завод, выстроенный воинами за все время пребывания в Леванте (общее название стран восточной части Средиземного моря).

Пока неизвестно, была ли винодельня связана с замком короля Балдуина. Отмечается, что в течение нескольких сотен лет ее руины были скрыты под позднейшим зданием Османской эпохи.

Ранее сообщалось, что в бургундской крепости во Франции нашли «бар» древних кельтов. Оказалось, что пиво они варили самостоятельно, а вино привозили от древних греков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments