Пропавший в омском лесу мальчик пил из болота и ничего не ел

15:05 15/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Омские волонтеры и спасатели рассказали, как им удалось найти трехлетнего мальчика, пропавшего в лесу. По их словам, напуганный и уставший ребенок откликнулся на голос матери, который включали с помощью громкоговорителя, сообщается на официальном сайте МВД. 

Мальчика обнаружили на расстоянии около километра от места пропажи. Он сидел на кочке и плакал. Коля рассказал, что очень замерз. Чтобы спастись от жары, он пил воду из болота, а найти что-то из еды не смог.

Малыша согрели и напоили горячим чаем, а затем передали врачам. Домой он вернется после полного обследования.

«Сейчас Коля передан медицинским работникам. Поиски мальчика продолжались круглосуточно более 35 часов, ребенка искали около 700 человек из числа сотрудников МЧС, полиции, Росгвардии, администрации, а также волонтеры, добровольцы и местные жители», – рассказала заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

В МЧС также отметили, что мальчик смог продержаться в лесу два дня благодаря высоким ночным температурам. Днем воздух прогревался до 23-26 градусов, а ночью столбик термометра не опускался ниже плюс 15.

Напомним, Коля пропал днем 13 августа. Родители оставили его одного в салоне машины и ушли собирать ягоды. Вернувшись, они обнаружили, что их сына нет. По факту исчезновения мальчика СК возбудил уголовное дело.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments