Самолет А321 эвакуируют с поля под Жуковском на следующей неделе

13:30 15/08/2019
Самолет А321 в Подмосковье сел с убранными шасси
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», совершивший аварийную посадку в Подмосковье, будет эвакуирован и доставлен на территорию Летно-исследовательского института (ЛИИ) им. М. М. Громова не раньше следующей недели, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что черные ящики А321 не пострадали. Данные будут переданы в Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Самолет получил значительные повреждения: оба двигателя оказались неисправны в результате попадания в них птиц, один из них сгорел. Использование самолета приостановлено.

А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский – Симферополь. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе.

Лайнер совершил жесткую посадку на кукурузном поле в Раменском районе Московской области. Госпитализированы 23 человека, в том числе 9 детей, сейчас в больницах остается одна женщина.

comments powered by HyperComments