Атамбаеву предъявили обвинения в коррупции

13:30 15/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Кыргызстане Алмазбеку Атамбаеву предъявили обвинения в экономических преступлениях. Уголовные дела возбуждены по фактам коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, поставках топлива и приобретении недвижимости в столице. Речь идет о девятиэтажном офисном здании. Подозрения основаны на заключении парламентской комиссии, передает телеканал «МИР 24».

«Следственная группа Военной прокуратуры вручила Атамбаеву уведомление о подозрении в совершении особо тяжких преступлений. А именно в создании противоправной устойчивой связи с должностными лицами госорганов и энергокомпаний, то есть в организации коррупции при поставке угля на ТЭЦ и лоббировании интересов угольной компании «Прогресс комппани». Также в организации коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека», – уточнила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Кыргызстана Наргиза Куватова.

Кроме того, Алмазбека Атамбаева подозревают в незаконной легализации доходов и в сговоре с отдельными чиновниками. После ареста 8 августа в ходе спецоперации Атамбаева обвинили в насилии в отношении представителей власти, убийстве, захвате заложников, организации массовых беспорядков. По решению суда Атамбаев заключен в СИЗО Госкомитета национальной безопасности до 26 августа.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments