Фотоконкурс «МИРа»: как сделать хорошее селфи и выбрать место съемки

11:23 15/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Выиграй крутую фотокамеру! Телеканал «МИР» продолжает конкурс ко Дню Москвы. Главное в нем – креативная идея и фото около любой столичной достопримечательности. Как сделать селфи даже в плохую погоду – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Елены Ширяевой. Профессиональный фотограф поделился секретами мастерства и показал забытые исторические места, которые могут стать декорациями к фотосессии.

Массаж лица, артикуляция, мимика – так надо готовиться к фотосессии. Выбираем удобную позу. Затем в дело вступает профессиональный фотограф. Андрей 25 лет видит людей через объектив. Раскрывает и раскрепощает их.

Сделать фото на конкурс телеканала «МИР», можно не выходя из дома, например, на балконе. Тем более, если за окном сады Тимирязевской академии. Когда-то там жили прототипы героев Достоевского. Отличное место для фотосесии. Сделать удачные кадры можно, даже если на улице серое небо и дождь.

«Если в пасмурную погоду делать селфи, то не хватает света на лице. Поэтому настраиваем вспышку так, чтобы на лицо падал свет и чтобы в кадр попадал пейзаж», – советует фотограф Андрей Лошаков.

Главное – удачное место. Например, старое шоссе 18 века, дорога, ведущая к Тимирязевской академии – забытое историческое место. Когда сзади живописный фон, главное не испортить фото.

«Гламур уже не актуален. Если позировать, то это будет 20 век. Чтобы было красиво, нужно быть естественным», – отмечает фотограф.

200 метров от аллеи – еще одно историческое место. Первая трамвайная остановка, павильон 18 века. Тут бывал писатель Константин Паустовский, работал кондуктором. Идеальное место для фотосессий.

На фотоконкурс можно отправить не только профессиональные фотографии, но и снимки себя любимого, сделанные самостоятельно – селфи на телефон. Фотоконкурс – хороший повод выиграть камеру и увидеть себя и любимый город с нового ракурса. Итоги конкурса на телеканале «МИР» подведем 8 сентября.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена ширяева
comments powered by HyperComments