Экипаж А321 могут представить к наградам

09:24 15/08/2019
Аварийная посадка А321: черные ящики не пострадали

Экипаж самолета А321, аварийно севшего в подмосковном поле из-за проблем с двигателями, могут представить к наградам за посадку без жертв, заявил РИА «Новости» генерал-полковник авиации, Герой Советского Союза, депутат Госдумы Николай Антошкин. 

«В поле всегда тяжело сажать, надо на брюхо сажать, без выпуска шасси, может привести к катастрофе... Это серьезная ситуация, когда стая птиц – это серьезно. Представляют обычно к наградам, если посадил удачно, остались живы, сам остался жив и другие члены экипажа, или пассажиры остались живы, если пассажирский самолет», – сказал он.  

Антошкин отметил, что все зависит от ситуации. Он также вспомнил, что раньше орденом Красной звезды награждали, орденом Мужества. 

По его словам, случаев попадания птиц в двигатели или лобовое стекло самолетов было много. В некоторых аэропортах для предотвращения таких ситуаций держат хищных птиц, которые отгоняют других. 

«Попадание птиц в двигатель всегда вызывает или пожар, или остановку двигателя, смотря какая птица», – пояснил генерал-полковник. 

Напомним, рейс U6178 следовал из Жуковского в Симферополь. Оба двигателя загорелись из-за попадания в них птиц, и самолет совершил вынужденную посадку в нескольких километрах от полосы. По последним данным, пострадали 23 человека, среди них есть дети. Пострадавших госпитализировали в больницы Жуковского и Раменского.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments