Чудо на кукурузном поле: экипаж А321 посадил аварийный самолет (ФОТО)

15:38 15/08/2019

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Москвы в Симферополь, утром в четверг, 15 августа, совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский в Подмосковье.

Борт столкнулся со стаей чаек, птицы попали в двигатели. Это привело к выходу силовых установок из строя, они загорелись. Экипаж в ручном режиме посадил воздушное судно с убранными шасси на кукурузном поле в поселке Рыбаки.

На борту самолета находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых 41 ребенок, и семь членов экипажа. В больницы были направлены 23 человека, в том числе девять детей. В настоящее время в медучреждении остается 69-летняя женщина.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Расследовать происшествие будет комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Избежать трагедии позволили профессиональные действия экипажа: командира воздушного судна Дамира Юсупова, второго пилота Георгия Мурзина, старшего бортпроводника Дмитрия Ивлицкого, бортпроводников Надежды Вершининой, Дмитрия Гончаренко, Алии Слякаевой, Яны Ягодиной. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил представить экипаж к наградам.

Кадры с места событий – в фоторепортаже телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments