Росавиация: Самолет А321 в Подмосковье сел с убранными шасси

08:11 15/08/2019
Самолет А321 в Подмосковье сел с убранными шасси

Самолет А321 в Московской области совершил аварийную посадку с убранными шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителей Росавиации.

«Приземление было произведено с убранным шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели», – рассказали в Росавиации.

Напомним, утром в четверг самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский – Симферополь. 

Через 15 минут после взлета загорелся двигатель из-за попадания птицы. Летчик-ас сумел посадить лайнер с убранными шасси на кукурузное поле недалеко от деревни Рыбинское Жуковского района, сообщает «МИР 24».

При посадке горящий двигатель отвалился, и огонь не успел перекинуться на борт самого аэробуса. Его оперативно потушили спецслужбы аэропорта. Пассажиров эвакуировали.

Как сообщает «Интерфакс», несколько человек обратились за помощью медиков. Они получили ушибы, когда покидали самолет. Всего в салоне находилось 233 человека, в том числе 7 членов экипажа.

Командир воздушного судна Дамир Юсупов после посадки руководил эвакуацией людей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев особо отметил высокий профессионализм Юсупова, который сумел в критической ситуации безупречно посадить аварийный борт.

«Он и его команда спасли 233 жизни», – заявил глава области.

В руководстве «Уральских авиалиний» также заявили, что работа экипажа была выполнена безупречно.

За пассажирами авиакомпания высылает резервный борт.

По факту аварии возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

По последним данным, при жесткой посадке воздушного судна пострадали 23 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

Среди них: 14 взрослых и девять детей в возрасте от двух до девяти лет. Они направлены в больницы Жуковского и Раменского.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments