Пассажирский самолет Airbus A-321 совершил жесткую посадку на кукурузное поле в Подмосковье

09:00 15/08/2019
В Подмосковье совершил жесткую посадку пассажирский самолет
ФОТО : Следственный комитет РФ

Мастерство пилотов пассажирского самолета Уральских авиалиний позволило избежать жертв при аварийной посадке. Через 15 минут после взлета из-за попадания птицы загорелся двигатель. Пилот сумел посадить лайнер с убранными шасси на кукурузное поле недалеко от деревни Рыбинское Жуковского района, сообщает «МИР 24».

При посадке горящий двигатель отвалился, и огонь не успел перекинуться на борт самого аэробуса. Его оперативно потушили спецслужбы аэропорта, а пассажиров эвакуировали. Всего в салоне находилось 233 человека, в том числе 7 членов экипажа.

После экстренной посадки эвакуацией руководил Командир воздушного судна Дамир Юсупов. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев особо отметил высокий профессионализм пилота, который сумел в критической ситуации безупречно посадить аварийный борт.

«Он и его команда спасли 233 жизни», – заявил глава области.

В руководстве «Уральских авиалиний» также заявили, что работа экипажа была выполнена безупречно.

По факту аварии возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

По последним данным, при жесткой посадке пострадали 23 человека. Среди госпитализированных – беременная женщина и девять детей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава региона. 

«В результате аварийной посадки самолета в Жуковском 23 человека доставлены в Раменскую центральную больницу в удовлетворительном состоянии с легкими травмами, в том числе девять детей и одна беременная женщина, которая после обследования была отпущена», – сказали в ведомстве, отметив, что одна пострадавшая госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. 

В Минздраве также уточнили, что угрозы жизни нет. Пострадавшим оказывают всю необходимую медицинскую помощь. В больнице сейчас остается 22 человека.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments