В Канаде создали мобильное приложение для измерения давления по селфи

04:18 15/08/2019
Фестиваль «Вся Грузия в одном Флаконе»,девушка, селфи, сэлфи, очки, рыжая,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Канадские инженеры из Университета Торонто разработали приложение для смартфонов, с помощью которого можно определить артериальное давление. Результаты разработки опубликовал портал New Atlas.

В тестировании нового приложения приняли участие 1328 человек. Им требовалось снять на смартфон короткий видеоролик-селфи длительностью 30 секунд.

В течение этого времени приложение делает около 900 снимков, которые затем анализируются с помощью искусственного интеллекта. Точность метода составляет до 95%.

Работа программы основана на отражении кожей света, создаваемого камерой телефона. В отражении принимает участие содержащийся в верхних слоях кожи гемоглобин, который и позволяет определить величину артериального давления.

В планах разработчиков доработать приложение, чтобы с его помощью можно было определить уровень в крови сахара, гемоглобина и холестерина.

Ранее врачи-кардиологи рассказали, как уберечь себя от повышенного давления. Также эти рекомендации помогут избежать диабета, ожирения и повышенного уровня сахара в крови.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments