Вулкан Карымский на Камчатке выбросил второй столб пепла за сутки

03:03 15/08/2019
Вулкан Карымский на Камчатке выбросил второй столб пепла за сутки
ФОТО : Википедия / Игорь Шпиленок

Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) сообщила на своем сайте, что один из наиболее активных камчатских вулканов – Карымский – выбросил второй за сутки столб пепла.

Для авиации установлен «оранжевый» код опасности. Это означает, что вулкан проявляет повышенную активность с высокой вероятностью извержения.

«Активность вулкана продолжается. Взрывы пепла до шести километров могут произойти в любое время. Текущая деятельность может представлять опасность для низколетящих самолетов», – говорится в сообщении KVERT.

По сообщениям вулканологов пепел выбрасывается на высоту до пяти километров над уровнем моря. Облако дрейфует к югу и юго-востоку от вулкана, в сторону Кроноцкого залива, на высоте от трех до трех с половиной километров.

До этого днем Карымский выбросил первый столб пепла на высоту 4,5 километров. Облако также отнесло в сторону от населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что на Курилах вулкан Эбеко, расположенный в семи километрах от Северо-Курильска, выбросил столб пепла на высоту более трех километров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments