Спортдайджест: казачий чемпионат и Серена Уильямс с больной спиной

17:43 14/08/2019
ФОТО : The Canadian Press/PA Images, TASS

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Чемпионат России по рубке казацкой шашкой прошел на Урале. Свои навыки владения клинковым оружием продемонстрировали около 200 участников. Быть казаком совсем необязательно, но подходящую форму надо было найти – иначе моветон. Соревновались в шести дисциплинах – рубили разные предметы в стойке и в движении. На запястьях у каждого спортсмена были ремни, которые закрепляли саблю в руке, чтобы смертоносное оружие не выскользнуло в пылу соревнования. Подобные турниры Федерация казачьих боевых искусств старается проводить как можно чаще. Они верят, что вскоре рубка шашкой войдет в список официальных спортивных дисциплин страны.

Полторы тысячи участников летнего фестиваля в Южной Корее построили себе лодки из картона, чтобы сесть в них и проплыть водный маршрут быстрее всех. Гребцы верили, что их детище будет непотопляемым. Народные умельцы изощрялись, как могли, и придавали своим хрупким лодкам самую необычную форму. Скреплять детали по правилам соревнований можно только скотчем. Прочности хватило не всем. В каждой посудине должна была поместиться команда из четырех человек. Сухими из воды вышли немногие. Зато точно все весело провели время.

Серена Уильямс снялась с турнира в Цинциннати из-за травмы спины. Карьера прославленной теннисистки пошла на спад, в этом году ее мучают болезни, ее максимальный успех – финалы в Уимблдоне и Торонто. В Канаде несколько дней назад Серена расплакалась на церемонии награждения. Экс-первая ракетка мира снялась с четвертого гейма решающей игры. Встреча не продлилась и 20 минут. Накануне матча спина американской теннисистки разрывалась от спазмов. Видимо, боли продолжаются до сих пор. Остается только пожелать Серене здоровья.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments