Пьяный пенсионер в Перми перерезал веревку промышленным альпинистам

12:35 14/08/2019
Пьяный пенсионер в Перми перерезал веревку промышленным альпинистам
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В Перми задержали 70-летнего пенсионера, из-за которого едва не погибли два промышленных альпиниста. Мужчина перерезал веревку, на которой висели рабочие, сообщает «Аргументы и факты – Пермь».

Инцидент произошел накануне днем 13 августа. Двое рабочих – 28 и 30 лет – выполняли работы на фасаде девятого этажа дома на улице Пушкина, 13. На них обратил внимание житель одной из квартир. Мужчина крепко выпил и потребовал прекратить производство работ.

Получив отказ, он поднялся на крышу дома и перерезал спасательные канаты промышленных альпинистов. В результате один из рабочих сорвался и, пролетев несколько этажей, повис на страховочном тросе.

Его коллега быстро поднялся на крышу. В итоге план пенсионера провалился, и он ушел с крыши. Рабочий поднял своего коллегу, и жизнь его была спасена.

Против пожилого мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений). Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments