В Екатеринбурге «забил» гейзер после испытаний в теплосети

12:26 14/08/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, наводнение
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

В Екатеринбурге после испытаний на теплосетях на улице Бабушкина забил фонтан из воды, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании. Там пояснили, что специалисты завершили вторую ночь последнего этапа гидравлических испытаний (опрессовок). 

«Итоги этапа в целом будут подведены завтра. Сегодня ночью в результате испытаний зафиксирован выход воды на поверхность на перекрестке улиц Красных Командиров – Бабушкина», – сказала представитель компании. 

По ее словам, это был не кипяток, поскольку испытания проводятся водой температурой ниже 40 градусов. Под забивший фонтан попали несколько автомобилей, которые были недалеко припаркованы, 

«Есть информация о трех пострадавших автомобилях, составлен соответствующий акт. Ущерб владельцам будет возмещен при наличии заявления и доказанного факта нанесения ущерба», – указала собеседница. 

Она отметила, что в течение часа оперативная бригада локализовала повреждения. Представительница компании также добавила, что гидравлические испытания – необходимая часть подготовки сетей к зиме.  

Напомним, в июне в Южно-Сахалинске забил фонтан из-за прорыва трубы. Струя кипятка поднималась на высоту пятого этажа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments