Игорь Артамонов: Мы любим инвесторов и заботимся о них. ЭКСКЛЮЗИВ

11:04 14/08/2019

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов дал эксклюзивное интервью программе телеканала «МИР 24» «Евразия. Дословно», в котором рассказал об экономике области и изменениях, которые ждут регион в ближайшее время.

- Липецкая область – один из лидеров по динамике привлечения инвесторов. Какие факторы на это влияют?

Игорь Артамонов: Есть хорошие традиции по Липецкой экономической зоне федерального значения, она очень успешно развивается, считается одной из лучших и имеет массу наград. У нас есть и вторая федеральная экономическая зона – Елецкая. Плюс еще несколько региональных зон, где инвесторы получают налоговые преференции. Все знают, что мы любим инвесторов, заботимся о них, хорошо их встречаем, поэтому их поток продолжается. За прошлый год 10 новых предприятий пришли к нам в экономическую зону.

- Вы много времени уделяете вопросам благоустройства не только в Липецке, но и в других городах области. Почему для вас это так важно?

Игорь Артамонов: Один умный, грамотный политик сказал, что люди видят изменения, которые происходят рядом с ними. Если человек ходит по одной улице и не видит изменений, значит, для него ничего там не происходит. Приятно, когда наши города и районы красивые. Нам есть, где поработать над улучшением, поэтому мы и поставили это в приоритет.

- Какие конкретно проекты по обустройству намечены на 2019 год?

Игорь Артамонов: Их много. Самые крупные – Быханов сад (с жителями было большое обсуждение этого проекта), Нижний парк, набережная города Грязи, три парка в Ельце и много территорий и площадей для спорта и прогулок в сельских муниципальных образованиях.

- Вы часто посещаете больницы. Этот вопрос у вас тоже на особом контроле?

Игорь Артамонов: Вопросы, которые особенно беспокоят наших жителей, – это ЖКХ и медицина. В медицине важна доступность и качество услуг.

- Вы обещали обновить автопарк области. Новые автобусы на улицах уже появляются, но дороги не везде идеальные. Не получится ли, что новая техника будет ездить по старым дорогам?

Игорь Артамонов: У нас серьезное увеличение бюджета на дорожное строительство, в первую очередь, в крупных городах – Липецке и Ельце. Там будут выполнены большие объемы работ. Много будет сделано и по районам. Необходимый объем существенно превышает наши возможности, но автобусы не поломаются.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments