Исследование: Треть новых квартир в Москве скупили миллениалы

10:19 14/08/2019
Новые объекты строительства,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, дом, многоэтажка, район, застройка, ,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, дом, многоэтажка, район, застройка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Москве на рынке новостроек в этом году доля покупателей квартир в возрасте до 25 лет не превысила 5%, еще около 32% сделок заключили молодые люди в возрасте от 26 до 35 лет, выяснили аналитики агентства «НДВ-Супермаркет Недвижимости».

При этом, по данным экспертов, всего на миллениалов (родившихся в период с 1985-го по 2003 годы) в столице приходится более трети покупок новых квартир. Было установлено, что люди младше 25 лет в среднем платят за жилье по 4 млн рублей, выбирая объекты площадью 42 квадратных метров. 40% покупателей в этой возрастной группе приобретают квартиры на собственные средства.

Что касается возрастной категории от 26 до 35 лет, то здесь больше половины сделок (53%) проходят с использованием ипотеки. При этом они предпочитают квартиры средней площадью 45 квадратов и готовы выложить за это жилье 4,2 млн рублей.

«В 25 лет мало кто может купить себе жилье, если, конечно, ему не помогут родители. Человек только окончил высшее учебное учреждение, делает первые шаги в карьере и арендует квартиру. Даже банки не рассматривают его всерьез», – отметили аналитики.

Однако, по их словам, с возрастом все меняется, особенно после появления в семье ребенка. Жизненные приоритеты у молодого человека смещаются, к 30 годам у него уже есть накопления, поэтому финансовые организации выдают ему кредит охотнее.

Ранее эксперты выяснили, что в Москве семьи с детьми снимают элитные квартиры рядом с хорошими школами. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments