Диета для детей с эпилепсией спасет от рака

07:00 14/08/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аптека, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Ученые нашли диету, которая понижает вероятность развития рака. Для того чтобы избежать в будущем онкологии, необходимо ограничить уровень глюкозы в крови. Соответствующий вывод сделали биологи из Техасского университета в Далласе, пишет EurekAlert.

Специалисты проверили свою гипотезу на мышах. Для этого они посадили грызунов на кетодиету с чрезвычайно низким уровнем сахара, а также вводили им лекарство от диабета, которое предотвращает реабсорбцию глюкозы в крови почками.

Кетодиета предполагает резкое ограничение углеводов. Их заменяют на большое количество жиров и умеренное число белков. В итоге организм вынужден использовать в качестве основного источника энергии жиры вместо углеводов, которые перерабатываются в глюкозу.

Изначально такую диету разработали для лечения детей с эпилепсией, поскольку повышение кетоновых тел в крови, получающиеся при преобразовании жира, снижают частоту припадков. Сейчас ее используют также спортсмены, занимающиеся циклическими видами спорта: бег, велогонки и пр. За счет сжигания жира экономятся запасы гликогена при долгих нагрузках.

Стоит отметить, что эта диета уже оказалась эффективна, а в сочетании с лекарством от диабета и химиотерапией польза от нее очевидна.

Ранее сообщалось, что преимущественно растительная диета продлевает жизнь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments