Медики назвали главные опасности четырехдневной рабочей недели

03:50 14/08/2019
МТРК МИР
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Врачи рассказали о негативном влиянии на россиян четырехдневной рабочей недели. По словам специалистов, количество людей с ожирением и невротическими расстройствами заметно вырастет, передает РИА «Новости».

Медики отмечают, что люди редко занимаются в свободное от работы время саморазвитием и спортом, а безделье приводит к проблемам со здоровьем. Кроме того, у людей, влюбленных в свое дело, увеличение количества выходных дней может привести к росту страхов, фобий и неврозов из-за того, что они будут постоянно думать, что что-то не так.

Психотерапевты предполагают, что люди, занимающиеся интеллектуальным трудом, будут довольны еще одним выходным, а вот те, кто трудятся физически, наоборот, эту идею воспримут отрицательно, поскольку оплата труда у них зависит преимущественно от количества, а не от качества работы.

Что касается семейных отношений, то если они были хорошими, то дополнительный выходной только улучшит отношения в семье, поскольку появится дополнительная возможность провести время вместе. Если же отношения напряженные, то это еще один повод для раздражения.

Напомним, Федерация независимых профсоюзов России направила предложения по четырехдневной рабочей неделе в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил введения четырехдневной рабочей недели и пояснил, что продлить время для досуга позволяет развитие технологий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments